新大阪 手打ち麺 やす田 | masa125のブログ

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台風が近づいて雨が降ってきたが、小雨の合間に新大阪のラーメン屋へ行ってきました。

 

 

 

 

昼しか営業していない「手打ち麺 やす田」。

14時過ぎなので空いていました。

 

 

 

 

店内は、カウンター6席、4人掛けテーブル席が3席ほど、入口に麺を打つ台がありました。

 

らーめんのメニューは、塩(イリコ)と醤油(カツオ)の2種類。

「醤油らーめん(700円)」を注文。

 

 

 

カツオの出汁がきいた醤油らーめん。

 

 

 

焼豚も大きいのが2枚。

太めのメンマも美味い。

 

 

 

自家製の手打ち麺

 

 

もちもち感が違う。

 

本来は、もう少し細麺のほうが好みやけど、この麺は美味かった。

イリコ出汁の塩らーめんも食べてみたいな。