先日、寒い中「牡蠣」を食べに行ってきました。
冬の味覚「牡蠣」。
まだ食べてなかった。
「かき小屋フィーバー1111 天満店」。
ビニールのシートで締め切った一見、一杯呑み屋風の店やのに女性客が多い。
牡蠣は、美容に良いそうなので人気なんやな。
今回は、「焼き牡蠣食べ放題の小屋セット90分(1人3480円)」を注文。
焼き牡蠣の他、牡蠣餃子や牡蠣ご飯、牡蠣の味噌汁に牡蠣フライとポテトフライが付いていました。
食べ放題の「牡蠣のガンガン鉄板焼き」
焼いているときの、潮の香がたまらんな。
なにもかけずに、そのまま食べたほうが美味い。
「牡蠣餃子」
ちゃんと餃子の味がする。
中に小ぶりの牡蠣が入ってた。
広島産の「牡蠣フライ」と「ポテトフライ」
焼き牡蠣ばかりなので、アクセントになっていいかな。
「牡蠣ご飯(牡蠣の炊き込みご飯かな?)」
食べ放題をいいことに、ご飯の上へ牡蠣を贅沢に乗せて
サイコーに美味い。
もっと牡蠣、乗せたらよかった。
よく食べた。
冬の味覚と考えれば、寒いときに食べる牡蠣は美味く感じるな。
今や一年中食べられる店も多くなってきたけど、
やはり牡蠣は冬に食べるもんやね。