やっと食べた冬の味覚 「かき小屋フィーバー1111 天満店」 | masa125のブログ

masa125のブログ

原付二種の旅や仕事中(外回り)に立ち寄ったランチ、御朱印などなど

先日、寒い中「牡蠣」を食べに行ってきました。

冬の味覚「牡蠣」。
まだ食べてなかった。
 
「かき小屋フィーバー1111 天満店」。

 

 
ビニールのシートで締め切った一見、一杯呑み屋風の店やのに女性客が多い。

牡蠣は、美容に良いそうなので人気なんやな。

 

今回は、「焼き牡蠣食べ放題の小屋セット90分(13480円)」を注文。

焼き牡蠣の他、牡蠣餃子や牡蠣ご飯、牡蠣の味噌汁に牡蠣フライとポテトフライが付いていました。

 

 

食べ放題の「牡蠣のガンガン鉄板焼き」

 

 

焼いているときの、潮の香がたまらんな。

 

 

なにもかけずに、そのまま食べたほうが美味い。

 

 

「牡蠣餃子」

 

 

ちゃんと餃子の味がする。

 

 

中に小ぶりの牡蠣が入ってた。

 

 

広島産の「牡蠣フライ」と「ポテトフライ」

 
 

焼き牡蠣ばかりなので、アクセントになっていいかな。

 

 

「牡蠣ご飯(牡蠣の炊き込みご飯かな?)」

食べ放題をいいことに、ご飯の上へ牡蠣を贅沢に乗せて

 

 

サイコーに美味い。

もっと牡蠣、乗せたらよかった。

 

 

よく食べた。

 

 

 

冬の味覚と考えれば、寒いときに食べる牡蠣は美味く感じるな。

今や一年中食べられる店も多くなってきたけど、

やはり牡蠣は冬に食べるもんやね。