最近ハマってるのは!
ゆで卵なんですよね〜少し小腹空いた時とか
くるっとむいて塩🧂パッパとふつて
パクッと食べれる手軽さと栄養価の高さかな?
ゆで卵もなかなか奥が深いです♪
何故かと言いますと
ちゃんと綺麗にむける時とそうでない時が
ありますよね〜不思議と!
パコんてぶつけてパキパキと綺麗にむけた時は
めちゃくちゃhappyな気分になりますし
殻をむくたびに剥がれ落ちる汚く?
なんなんだろう?火加減なのか?
恥ずかしながらあまり作る機会なくてね
作り出すとハマってしまいます。
ゆで卵を潰して野菜サラダにも出来るし
マヨネーズと混ぜて玉子サンドにしたり
万能ですね〜玉子🥚さん〜
仕事でバタバタの時にも
ささっと割って塩かけてパクて出来る
美味しいし!
今度は温泉卵風にトライしてみましょう!
煮卵て?奴ですか?
ラーメン🍜に入れたりしてる奴ね!
なんでもそうだけど突き詰めると奥が深いです
凝り出すと止まらないなぁ〜笑
目玉焼き🍳の時もそうだけど
目玉焼きは!大丈夫なんだけど!
だし巻き玉子をちゃんと作りたいなぁ〜
あの四角いフライパン買おうかな?
この前もフライパン売り場で発見💡した
四角いフライパンが気になったけどなぁ〜
買わなかったから!やっぱり欲しいなぁ〜
上手な人なら普通のフライパンでも作れるのかな?きっと?
とりあえず明日のぶんも作っておくか
ゆで卵ちゃん〜あなたは万能です。
優秀です♪
小腹みたしてくれてありがとうございます。
感謝していただきます。
🐓さん〜
ありがとう‼️ごめんね!