お菓子☆クリスマスレッスン~♪
皆様、おはようございます^^
今日の都内は、朝から曇りです...
毎月通っています加藤千恵先生 の
お教室のクリスマスレッスンに行ってきました~
今回は、一人一台作るというレッスンなので、
少し緊張です。
周りの生徒さんは、長年通ってプロに近い方が
多いので...
「私のように家族や生徒様に美味しいお菓子を
焼けるようになりたい!!」と志の低い生徒さんは
少ないようです
だから、人以上に練習しなくてはと急に深夜に
お菓子を作り始めて甘い香りに癒されたり
しています^^
今回のクリスマスレッスンでは、フランスの
伝統菓子・アマンディーヌをクリスマスの
飾り付けを載せて仕上げました。
この雪の結晶のクッキ型、可愛いでしょう~
↑先生のHPのショッピングサイトで購入できますよ。
私も欲しい~~~~
焼きあがったケーキは、こんな可愛いクリスマスのギフト
BOXに入れていただきました。(スイスの会社のBOXだとか...)
今回習いましたアマンディーヌは、先生の新しい著書の
表紙にもなっています。
- サクサク!パリパリ! パイ&タルト パーフェクトブック (講談社のお料理BOOK)/加藤 千恵
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
パイ&タルトの特集なので、早速私もamzonに頼みました。
寒い冬は、お家でケーキを焼いてティータイム~
一番幸せで穏やかな時間なのかもしれません。
犬用のケーキ作りも勉強しなくっちゃ!!
近所のSHOPで買ったほうが早いかな^^
では、では~
皆様も楽しい休日をお過ごしくださ~い
ブログランキングに参加しています。
ぺタの代わりに、「ブログみたよ~!」
のポチッとクリック、よろしくお願いします^^
皆様の温かい応援がブログ更新の
励みになりま~す