おはようございます(*^.^*)
今朝もお腹の辺りはモゾモゾと元気。
まだ産まれる感じではありませんねー。
今朝はパンを切らしていたので、
ホットケーキミックスで蒸しパンにしました!
冷蔵庫の在り合わせだけど、
ストロベリージャムとヨーグルト、
中にクリームチーズも落としました。
クリーム入りのケーキとか、大好き。
出てきた時に味が変わるのが楽しみなんです(*^.^*)
ヨーグルトを入れたからか、しっとりモチッと出来ました!
冷めてもモチッ。
前の日に作っておけば、朝食べられますねー(*^-^)b
●材料●
ホットケーキミックス 150g
ヨーグルト 大さじ5
ストロベリージャム 50g
牛乳 大さじ3~
クリームチーズ スプーンですくって
振るった粉にヨーグルト、ジャム、牛乳を混ぜてグルグル。
牛乳は生地の緩さでちょっとずつ足していきます。
カップに少し生地を入れて、クリームチーズを落としたら残りの生地を7分目くらいまで入れて蒸し器で12分~15分蒸したら完成☆
重い腰を上げて池袋散歩!
人が多いのでそろそろ近づくの止めなきゃ~(´_`。)
いっぱい歩いて疲れたら帰ってお休みしよう。
ランチはスープストック東京でした☆
玉ねぎのスープが美味しいです♪