明けましておめでとうございます!
お正月を向かえて、今年もお雑煮を作りました。
色合いがちょっと悪いのは、岩海苔。
いつも母が取り寄せているお雑煮セットの
中に必ず入ってます。
山形の円能寺の丸餅は、弾力があって口が疲れるくらい!
朝からゆっくりと昆布、鰹でとった出し汁に、
大根と人参を加えて煮れば、野菜からの優しい甘味が溶け込みます(*^.^*)
●材料●
お餅
大根
人参
余った卵焼き
出し汁
酒
みりん
醤油
塩
●新年会!
3日の夜は、大学の同期達と新宿で新年会☆
すっかり行き付けになりつつある
塚田農場。この日も満席でした(;´Д`)ノ
久しぶりに会うと、でもやっぱり変わらない。
女性陣は特に、落ち着いてるんですよね~、
昔から(笑)
男の子は結構賑やかで子供っぼいのに
女性陣は貫禄があるお姉さんがいっばい!
会社の同期達は大人しいながらも
キャッキャして年相応なんだなぁと
軽くギャップを感じます(;^ω^A
なつみちゃんは相変わらずの
美少女さん。
そろそろ転職して東京に戻りたいとのこと。
住むところが近いと、
私も嬉しいな☆
●久しぶりのオットくんご飯
お豆腐で作ったクリームコロッケだって~(・∀・)
手間かかるから、私は揚げ物作らな―い
豆腐と思えないクリーミーさで、
グラコロみたいな味でした。
ご馳走です。
(今年はもっといっぱい夕御飯作って欲しい…( ̄* ̄ ))
●プール!
おまけ。
三週ぶりくらいに泳ぎました。
15分だけだけど(;^_^A
筋肉キープと健康体維持が目的なので、
冬場は月に二回くらいのペースです。
もっと運動すれば代謝もあがって
しなやかな筋肉がつくはずなんだけど、
寒い時期はやっぱり足が遠退きますね~
海外から帰ってきたら、
もう一度気合い入れてメンテします(*゚.゚)ゞ☆