ケララ ランチプレートを作ろう in 橋本 | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

ケララ ランチプレートを作ろう in 橋本

ブログにもたまに登場する

 

南インド・ケララ州出身のお友達、ヴィッシュノくんがお送りする

人気の南インド料理教室、『ケララ料理を作ろう in 橋本』。

 

2019年の最初のクラスが

来月、2月24日(日曜) に開催されますよーーー!!!!

 

 

今回は南インド料理に興味がある人には嬉しすぎる

 

『ケララのランチプレート』の作り方!!!

 

たくさんの料理の作り方が覚えられるので、

 

自宅で南インド料理を楽しみたい人は、かなり役立つと思います。

 

※ライスやチャイなど含め、なんと!7~8種ほどを予定。

 

 

ケララの人からケララ料理が習える貴重な機会。

 

南インド料理に興味のある方は、早めに申し込んでみましょう!!

 

※ヴィッシュノくんは左。

 

 

《ケララランチプレートを作ろう in 橋本》

日時 : 2月24日(日) 10:00〜16:00

会場 : シティ・プラザはしもと セミナールーム5 (イオン橋本6階)

   神奈川県相模原市緑区橋本6丁目2−1

   ※JR橋本駅北口出てすぐ

会費: ¥3500

※ライスやチャイなど含めて7、8種ほどを予定。

※持ち物 エプロン、食器を拭く布巾、自身の飲み物。持ち帰りがある時のジップロックやタッパーなど。

※以下、Facebookのイベントページよりイベント紹介文になります。

https://www.facebook.com/events/205877450315769/

 

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今までも数回ケララの家庭料理を紹介してきましたが、7回目を迎える今回も日常的によく食べられる家庭の味をランチプレートで楽しもうと思います‼️

**ケララの家庭では大体2、3種のカレーを日替わりで食べており、いつも多数のカレーやサブジで構成されるミールスという訳ではありません(°▽°)

面白いのは昼と夜が大抵同じメニューということ。
ケララでは夕飯の為だけに調理をしないんです!
夕飯に重点を置く日本の感覚で考えたらビックリですよね‼️

午前中のうちに昼食兼夕食用のカレーを仕込む。
それが当たり前なんです。なんて合理的なんでしょう٩( ᐛ )و
(もちろん各家庭、事情によって異なると思います。)

日々の料理は質素で手の込んだ料理はあまり作りません。
だからこそ私たちもレシピさえあれば家で気軽に再現出来るかもしれません!

今回はクッキングクラスなので種類は多めの5、6種類のカレーやおかず達を作ります♬

皆さまのご参加をお待ちしています‼️

 

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参加申し込みはFacebookのみになります。

 

参加希望の方は下記URLからFacebookのイベントページにジャンプし、

https://www.facebook.com/events/205877450315769/

 

参加表明とコメントの2つを必ず書いてください!!!

 

コメントの返信をもって参加確定となります。

 

※Facebookアカウントを持っていないとコメントは書き込めません。スマホの場合、Facebookアプリでないとコメントが書き込めないと思います。アプリにジャンプしない方はFacebook内の検索機能で『南インド クッキングクラスVol.7』で検索してみてください。

 

 

インド料理は、食べるだけでなく作れるようになると、

新しい世界がどんどん見えてきます。

東京にはインド料理が習える場所がいくつかありますが、

この料理教室はケララ料理をケララの人から学べる

めちゃくちゃ貴重な機会なんですよね!!!!

インド料理作り未経験の方でもノープロブレム。

南インド料理に興味がある方は

ぜひ気軽に参加してみてくださーーーい。


スパイシ~~♪♪♪