麹町 アジャンタ
最近、定期的に半蔵門付近に行っているのですが、
仕事終わりは歩いてアジャンタに行くか
地下鉄にちょっと乗って神保町に行くかのどちらかが定番に♪
神保町に行ってボンディかカヴィアルの
欧風系を食べようと思っていたのですが、
ランチタイムが近づくにつれ
体がインドカレーを欲してくるではありませんか!!!!
ってことで、アジャンタです(笑)
しかもスパイシーさんが作るタイプのフィッシュカレーとは
構成が全く違う感じだなぁ!!!!!!!!
スパイシーさんの魚介系メニューは
コリアンダーベースが多くてクミンをほとんど使わないんだけど
これはクミンとレッドペッパーの香りがメインで
アジョワンかフェンネルあたりがアクセントになっている感じ!!
辛さも強めにしてあって、
ココナッツミルクは、かなり控えめ。
これは美味しい!!!!
いや~、このフィッシュカレー
かなりテンションが上がるなぁ♪♪
なんとなくレシピがイメージ出来てきたんだけど
合ってるかな??
作ってみるのが楽しみだYO!!
ってことで、
今回も楽しく美味しく勝手に勉強させてもらったのでした。
スパイシ~~♪♪♪
アジャンタ 麹町店(AJANTA)
東京都千代田区二番町3-11
TEL 03-3264-6955
営業時間 (月~土)10:00~26:00
(日曜) 10:00~24:00
定休日 無休
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000438/
スパイシーさんの公式facebookページもチェケラしてみよう!!
ページ上部中央にある『いいね』ボタンをクリックしてくれると
めっちゃ嬉しいYO!スパイシ~~♪♪♪
http://www.facebook.com/spicymaruyama
仕事終わりは歩いてアジャンタに行くか
地下鉄にちょっと乗って神保町に行くかのどちらかが定番に♪
神保町に行ってボンディかカヴィアルの
欧風系を食べようと思っていたのですが、
ランチタイムが近づくにつれ
体がインドカレーを欲してくるではありませんか!!!!
ってことで、アジャンタです(笑)
アジャンタで食べるのは、美味しい!!ってのもあるのですが、
自分が作っているインド料理と、どう違うか??
どんなスパイス構成なのか??
玉ねぎはどんな感じで調理しているのか???
などなど、勉強のお時間でもあるのです(笑)
他の南インド系の料理店にいくと
ついついミールスを頼んでしまい、
けっきょく混ぜ混ぜするので、
単品をしっかりと味わえないんっすよねぇ。。。。
ディナータイムに大勢でいくと
楽しくて味の記憶が曖昧になってしまうし、
アラカルトメニューでの1人ディナーは
やはり高くついてしまうもので・・・
メニューの多さ、
そしてクオリティーと、
勉強するにはアジャンタの昼は
ベストなお店だったりするのです!!!
さてさて、
最近は魚介系のメニューをよく作っているので、
今回はこちら。
ケララエビカレーとフィッシュカレーをチョイスしてました!!
まずはケララエビカレーをパクリ♪
コリアンダーの爽やかな香りにエビの香ばしい風味
そしてココナッツミルクのまろやかなテイストは
みんな大好きっすよねぇ!!!
玉ねぎはしっかりとアメ色ぐらいまで炒め
細かい感じが特徴的で
かなりふんだんに入っていたなぁ。
あと、あまり辛くはしてないんですね。
そして、こちらがフィッシュカレー♪
しかもスパイシーさんが作るタイプのフィッシュカレーとは
構成が全く違う感じだなぁ!!!!!!!!
スパイシーさんの魚介系メニューは
コリアンダーベースが多くてクミンをほとんど使わないんだけど
これはクミンとレッドペッパーの香りがメインで
アジョワンかフェンネルあたりがアクセントになっている感じ!!
辛さも強めにしてあって、
ココナッツミルクは、かなり控えめ。
これは美味しい!!!!
いや~、このフィッシュカレー
かなりテンションが上がるなぁ♪♪
なんとなくレシピがイメージ出来てきたんだけど
合ってるかな??
作ってみるのが楽しみだYO!!
ってことで、
今回も楽しく美味しく勝手に勉強させてもらったのでした。
スパイシ~~♪♪♪
アジャンタ 麹町店(AJANTA)
東京都千代田区二番町3-11
TEL 03-3264-6955
営業時間 (月~土)10:00~26:00
(日曜) 10:00~24:00
定休日 無休
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000438/
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めっちゃ嬉しいYO!スパイシ~~♪♪♪
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