カレー雑煮 | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

カレー雑煮



2日目の雑煮はカレー雑煮にしたみたYO~♪♪




おもちと和風カレーの相性は本当にバツグンなんだよなぁ!!


三つ葉の香りが正月気分を演出し、




イエッス!!




めっちゃ美味しいYO~~~~~~♪♪♪♪





簡単なのでレシピもアップしてみま~す。



◆雑煮の汁と水でカレールーを溶かします
 (一対一の割合。量はお好みで)。

◆雑煮の具を投入。

◆めんつゆを入れて(二人前で大さじ1)軽く煮込む。

◆水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。

◆おもち、三つ葉をトッピングをしたら完成~~♪♪♪




初日に作るのはさすがに気が引けますが(笑)

2日目からだと多くの人に歓迎されるのカレーメニューっす。





正月からカレーを楽しんでいきましょう~~♪♪♪


~ポイント~
写真では三葉は少ないですが、三葉は多めに入れると美味しいっす。
かつお粉を小さじ1/2入れるとさらに風味豊かになります。