スパイシートムヤンクンスープ(レシピ) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

スパイシートムヤンクンスープ(レシピ)

経堂のインド料理店“ガラムマサラ”で食べた

スパイシーなスープが食べたくなったので、


なんとなく作ってみたら美味しいスープが完成しちゃったYO!!

$スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba-20111226_133419.jpg

簡単なのでレシピをアップしてみまっす♪

【材料1人前】
トムヤンクンスープの素(通常の分量どおり)
トマト缶(1/3缶)
水100cc
クミン小さじ1/4
コリアンダー小さじ1/2

ではではレッツクッキングでスパイシ~~♪♪


トマト缶に軽く熱を加え

$スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba-DSC_2335.JPG

水を入れて沸騰させましょう!

$スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba-DSC_2336.JPG

トムヤンクンの素を入れて

$スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba-DSC_2339.JPG

最後にクミンとコリアンダーを入れて

$スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba-DSC_2341.JPG

あっという間に完成~~♪♪♪

$スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba-20111226_133419.jpg

トムヤンクンの味なのに、

スパイシーな香りが広がる摩訶不思議な止まらない味わい♪♪


自宅にスパイスを常備されてる方はぜひ作ってみて下さ~い!!

~ポイント~
スパイスを加えずトマト缶とトムヤンクンの素だけでも旨いっす(笑)
スパイスはクミンを入れすぎると一気に味が変わるので気をつけて!
ガラムマサラではビミョーな味になるのでこれまた注意。

人気ブログランキングへ
↑↑↑
クリックよろしくお願いしまスパイシ~~♪♪♪