ほうれん草とチキンの インド風カレー
本日の手作りカレーは
ほうれん草とチキンのインド風カレーだYO♪♪♪
イエッス!!
見た目以上に、めっちゃウマ~~~~~~~~~~っ!!!!!!!!
以前作ったスパイシーなインドカレーを冷凍する!!
という暴挙に出たのですが(笑)
※インド人は2日目のカレーも食べないといいます。
スパイスの香りが落ちるから。
本日解凍して食べてみたところ、
スパイス感の角が取れて、
スパイシーなんだけど、どこか丸みを帯びた味わいに!!!
イエッス!!
日本人が好きそうなスパイシーだけど旨みも楽しめる味わいに
大変身してくれていたYO~~♪♪♪
インドカレーを冷凍。
これは、まさかの新発見だなぁ!!
ちなみに、ほうれん草ですが、
ざく切りにしたものを電子レンジで加熱し、
食べる直前に合わせる方法を採用。
だいたい、お店のカレーは、この直前合わせスタイルを使っていますが、
ほうれん草が一番美味しく食べれる食べ方だと思いやす。
見た目といい、スパイシーだけど旨みとまろやかさもあるため、
かなりレベルが高いカレーになってくれたYO♪♪
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