室蘭カレーラーメン(生麺入り) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

室蘭カレーラーメン(生麺入り)

室蘭カレーラーメンをGET♪






丸山周のSpicy Days-DSC_0026.JPG







北海道は胆振エリア出身のボクにとっては、カレーラーメンは地元の味。








ほうれん草とチャーシューというシンプルなトッピングで






いざ、ズルズル♪♪






丸山周のSpicy Days-DSC_0028.JPG








OHHHH~~~!!!!!!




予想以上にスパイシーなカレー味!!!!!!!!!!






イエッス!!




スパイシ~~~~~~~~~♪♪♪






ってか、ラーメンスープ寄りな味わいではなく、カレーメインの味なんっすね♪










胆振エリアには、室蘭カレーラーメンと苫小牧カレーラーメンってのがあって、




ボクは、苫小牧カレーラーメンで育ったんですね。






しかも、満龍のカレーラーメンっす。


(ものすごくローカルネタだなぁ・・笑)








満龍(羅魅陀)は、カレーラーメンなのに、




カレー味噌、カレーしょうゆ、カレー塩という3種類の味があるのですが、




室蘭スタイルは違うのかなぁ???






本場の室蘭カレーラーメンを食べたことがないので、




室蘭の味が気になってしまったYO!








田町に都内で唯一“室蘭カレーラーメン”が食べられる居酒屋があるんだけど、




けっきょく行けてないなぁ。






これを機に行ってみるかな♪♪