こんばんは
春菊が生で食べられることを知り
サラダに挑戦
(婦人画報にレシピが載ってましたので
一部アレンジしてみました)
材料は春菊・きくらげ・かぼちゃ・柿
バル酢にオリーブオイル・塩・胡椒少々
(雑誌ではオリーブオイル、バル酢ではなく
ごま油と黒酢になってましたあと松の実も)
かぼちゃは薄切りにして揚げます
その間に
きくらげをぬるま湯で10分ほど戻し
よく洗って
めんつゆに浸しておきます
柿は硬めがいいでしょう適当に切ります
(干し柿でもいけると思いますが
なぜ柿なのかわかりません
柿好きの私は歓迎)
ちぎった春菊の葉っぱとそれらを
ごちゃ混ぜ
オリーブオイル、バル酢、塩少々
かけてマゼマゼ
仕上げに揚げたかぼちゃ粉チーズ胡椒
ふりかけたら
あら、春菊の初冬風サラダの完成
となります
これからが旬の春菊
お試しを
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