第三回丸屋教室
10月8日、第三回丸屋教室「お菓子づくり体験講座」 大盛況にて開催しました
月に一回開催している丸屋教室も、今回で第三回となりました
多数の応募があり、参加できなかった皆様、申し訳ありません。
今日はそのお菓子づくりの様子をご紹介します。
今回の教室ではなんと生菓子を作ります!!
秋をテーマとしての「柿」と「菊」
オレンジ、ピンク、白などのあんこをそれぞれ均等に分けていきます。
くるくる丸めて、包んで、きざみをいれて・・・
あっという間に美しい菊と柿の完成です。
案外簡単にできるかと思いきや・・・
何度も先生に聞いたりして教えてもらいながらチャレンジ!!
最初はなかなかうまくいかなかったけれど、ちょっとコツをつかんだら大丈夫
中には器用な方もいて、とってもキレイに作れていました。
みんなでワイワイ言いながら作る作業はとっても楽しかったです。
葉っぱをつけて、容器に入れて、出来上がり
皆さん出来は上々
がんばって作ったお菓子は、箱に詰めてお土産としてお持ち帰り頂きました。
親子連れから女子高生まで大賑わいでした。
ご参加・ご協力して下さった方々、ありがとうございました
次回の、第四回丸屋教室は続いてお菓子づくり体験講座です。
詳しくはまた後ほどお知らせいたします。