第六回丸屋教室
1/14の土曜日、丸屋教室・お菓子づくり体験講座を開催いたしました。
今回のテーマは「あったか・白玉ぜんざい」です
月に一回開催している丸屋教室も今回で第6回目となりました。
皆様のご参加で成り立っていること、感謝です!!
まずは、白玉粉と水を混ぜ合わせて白玉作りに挑戦
耳たぶくらいの柔らかさに・・・
ここがポイント。中にはちょっと硬めになってしまったりも
レシピ通りに並み餡を使って、ぜんざいを作る様子。
お鍋もスタンバイ。
あんこを火にかけ、お湯をすこーしずつ入れて、しゃもじでゆっくりかき混ぜます。
皆さん、少し緊張顔
だけど、おいしーいぜんざいができました!
ここで残念なのが出来上がりの写真がないことっ!!
うっかりしてました。
皆さんの輪の中にすっかり混ざってしまって、完成の様子を撮り損なってしまったのです
みなさんが楽しく召し上がっている様子はどうぞご想像なさってみてください
今回も無事終了することができました。感謝です!!
次回は2/18、土曜日にいちご大福作ります!乞うご期待