今週末は、Victoria Dayのため仕事も学校の授業もなく、久々の休日。しかも3連休です!
連休初日の今日は、カナダ人夫が作る朝食から始まりました。
今朝のメニューは、スクランブルエッグ、ベーコン、アボカド、トースト。
夫が作るスクランブルエッグ。私が日本にいた頃には経験したことがないものです。
まずは、フライパンで焼く前の状態。
これがスクランブルエッグになるとは、誰が想像できるでしょう.....
大量の香辛料を入れます。
塩コショウから始まり、
- クミン
- オレガノ
- タイム
- セージ
- ローズマリー
- ガーリック
完成後は、こんな具合。
もはや、卵の黄色は跡形もありません。
初めて食べた時は、衝撃的でした
私の中でのスクランブルエッグは、優しい味のもの。そんな常識は、味からも見た目からもくつがえされました。
肝心の味はというと、美味しいです。
個性的な味なので、私には1~2か月に1度ぐらいがちょうどいいです。
スクランブルエッグの香辛料と他のお腹に貯まる食材(アボカド、ベーコン、トースト)とが相まって、この朝食を食べた日は、夕飯の時間までお腹が空きません。
朝食の後は、以前のブログに登場した墓地へ2人でウォーキング
そのあとは、公園へ移動しキャッチボールといい運動ができました。