弁当の始まり
私は料理のレパートリーは多いけど
毎日の弁当は苦手。
息子の弁当生活始まりました。
給食って最高やったな。
入学式の翌日から弁当。
ここまで毎日おかず変えて作ったけど
息子飽きてる。。
残してくる。
ほかほかのご飯がいいってことで
サーモスの保温のやつ。
とてもいい。
ホントにほかほかのまま。
ただおかずは冷やしてるのでそれがイヤなのか、
失礼なやつめ。
ごめん残したって言うだけマシか。
サンドイッチにしたり、
パリパリ海苔のおにぎりにしたり
冷やしそうめんやら蕎麦、ワッフル焼いたりしたろか?とかまで考えてる。
これからやろうと思ってたやんか!
夫は何でも残さず食べるし同じおかずでも文句一つ言わない。弁当箱洗ってきてくれるし良い。
慣れたら学校の食堂で食べたりしてくれるとありがたい。
弁当残した今日、レッスンで余ったパストラミビーフサンドは美味い美味いと完食。
レッスンと弁当では気合いも違うのかも。