フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト② | まる谷キッチン 和歌山県田辺市の少人数制料理教室

フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト②




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久しぶりにモニターに参加2つ目。


「日の出 料理酒」


↑こちらを使って豆腐ハンバーグをふんわり食感に!

小さな子供さん、お年寄りの方に喜ばれる一品ですよぅ照れ


◉豆腐ハンバーグ3人分


もめん150g(水切りしてください)


乾燥ひじき1.5g(水で戻しておく)

人参20g

椎茸20g

枝豆20g



日の出料理酒20g(ふんわりポイントニヤリ

2g

みりん8g

濃口4g

片栗粉2.5g


しっかり水切りした豆腐に調味料、具材を混ぜて

両面焼く。



◉和風あん3人分


出汁450g

砂糖8g

2.5g

日の出料理酒10g

みりん35g

濃口23g

しょうが2g

玉ねぎ小半玉

干し椎茸2枚


片栗粉12

出汁20


温かい和風あんをかけてウインク




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