フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト②
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
久しぶりにモニターに参加2つ目。
「日の出 料理酒」
↑こちらを使って豆腐ハンバーグをふんわり食感に!
小さな子供さん、お年寄りの方に喜ばれる一品ですよぅ
◉豆腐ハンバーグ3人分
もめん150g(水切りしてください)
乾燥ひじき1.5g(水で戻しておく)
人参20g
椎茸20g
枝豆20g
日の出料理酒20g(ふんわりポイント)
塩2g
みりん8g
濃口4g
片栗粉2.5g
しっかり水切りした豆腐に調味料、具材を混ぜて
両面焼く。
◉和風あん3人分
出汁450g
砂糖8g
塩2.5g
日の出料理酒10g
みりん35g
濃口23g
しょうが2g
玉ねぎ小半玉
干し椎茸2枚
片栗粉12
出汁20
温かい和風あんをかけて
モニターコラボ広告企画に参加中
商品をモニタープレゼントしていただきました♪
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト