本日ご紹介するのは多田さんちのゆき大根です
名前の通り、千葉県の多田さんだけが作っている大根です
農薬をできる限り控え、天候や大根の状態に応じた
オリジナルの肥料で育てられています。
化学肥料は一切使われていません
そのため栄養満点
また、徹底的にこだわって作られているので、
甘味や辛味のバランスが絶妙でとってもおいしいんです
煮物にしてもサラダにしてもおいしく食べることができます。
形がまっすぐで太さもしっかりとしているので、
どんな料理にも使いやすいのもポイント
多田さんだけが栽培して出荷しているものなので、
他と比べ味や大きさにバラつきがないのも魅力ですね
なんと、横浜の市場で取り扱っているのは丸杉だけ
一般的な大根と比べると、少し割高ではありますが
一晩で一本ペロッと食べちゃった!
という人もいるくらいおいしい大根なので、
ぜひ見かけたら食べてみてください