ヒューストンの地中海料理激戦区にある、薪オーブン・グリルが売りのお店。
(2023年10月5日更新、近くに移転したようです。)
ウェイターさんが注文を取りに来るタイプのレストラン。
公式サイトに料理の写真、値段付きメニューあり。
オンライン注文→店内ピックアップあり。
ウェイトレスさんは頭に布(ヒジャブ)を被ってたり、お肉は100%ハラルミート Halal だったりと、少し中東色が濃い雰囲気であります。
↑お店外観(旧ウェストハイマー時代)。(2023年9月移転しました)
↑店内(旧ウェストハイマー時代)。(2023年9月移転しました)
見た目が中東っぽいお客さんたちは奥の方のテーブル、それ以外のお客さんは窓際テーブル、みたいにざっくり案内されている気がしました。
==============
(2022年8月29日更新)
ウェストハイマー沿い、フェニシア・スーパー近くのお店にて。(2023年9月移転しました)
↑始めに出てきたナンとハーブ入りオリーブオイル。
ピタとナンの違いはイマイチわからない。
これ美味しかった。
↑ミックス・グリル Mixed Grill 約17ドル。
「色んな種類のお肉が試せる」というウェイターさんのお勧め。
肉の種類も、牛、チキン・羊、さらにつくねになってたり、削ぎ肉(シャワルマ Shawarma)だったり。
削ぎ肉が一番おいしかった!
ピラフ(ビリヤーニ Biryani)と、焼きトマトと、焼き玉ねぎ付き。
スパイスたっぷりですが、辛くはない。
量が多くて半分ぐらいお持ち帰りに。
↑ファラフェル・サンドイッチ Falafel Sandwiches 約8ドル。
トマト、キュウリ、ピクルス、タヒニソース(練りごまソース)入り。
夫が注文。
このレストランは、夫が以前食べて美味しかったということで再訪。
ウッドファイヤー(薪 Wood Fire)で調理されているせいか、マリネやスパイス使いのせいか、特にお肉系が香ばしくておいしいと思いました!
==========
(281) 293-9090
月~木: 11A~10P、
金: 11A~11P、
土: 10A~11P、
日: 10A~10P
(2023年10月5日更新)
==========