先日、牡蠣のランチに行ってきました。
実は3箇所候補がありました。
1つ目
能登半島の岩牡蠣
2つ目
鳥取の岩牡蠣
http://www.sanshien.jp/new-plan/iwagaki/
3つ目
三重・志摩の岩牡蠣
https://tabelog.com/mie/A2403/A240303/24001032/
能登半島のは、食べ放題とかがメインで
コース料理が見つけられず
鳥取のは、料理のコースの種類がそこまで多くなく、
宿泊施設の部屋にトイレがない。
・・・ということで
志摩の岩牡蠣に行ってきました。
なお、2年ぐらい前はほとんど食べ放題に近い牡蠣のところに行きました
牡蠣の食べ放題、詰め放題らしい
というわけでランチで志摩に行ってきました。
しかし台風の影響で三重県内の信号機とか消えてましたし
ここもオープンがだいぶ遅かったです。
さて、なんとか着いたのが
いかだ荘 山上
https://tabelog.com/mie/A2403/A240303/24001032/
予約したのが
これ全部牡蠣(^ー^)ノ
デカイ~\(^o^)/
ミルクがたっぷり
うまい^^
焼き
なんかこの日のは細長いと言ってました。
丸いのもあるらしい
鍋と寿司これも牡蠣\(^o^)/
茶碗蒸し
牡蠣ステーキだそうです。(^ー^)ノ
牡蠣フライ(^^)
回転寿司のとは全然違いますね。
牡蠣飯ではなかったのが意外でした。(`・ω・´)
デザート
グレープフルーツのゼリー(`・ω・´)
牡蠣も大きく、いろいろな種類が出て、これでもかなりお腹が膨れました。
これで6000円(税込)は安いと思いますね。
なお、温泉も無料で入れたので良かったんですが、バスタオルとかが必要です。
またここに食べに行きたいです。^^