カルディの
ひじきの白和えの素を
混ぜたご飯を
おいなりさんにしたら
美味しそうって
夫にリクエストされてたので
作ってみましたー
稲荷寿司用のお揚げは
スーパーで買って来たやつ
ご飯に混ぜるのは
カルディのやつ
なら簡単に出来そうじゃん
と思うでしょうが
そこは私、かなり手間取りそうで
夜に食べる予定のおいなりさんを
お昼から作り始めた!
で、結果は
「東京で買って来たやつみたい!」
と夫に大喜びされた
おいなりさんが作れたの
まぁ「東京で」っていうのは
東京駅とかデパ地下で
よく買って来てたのみたいな?
小ぶりで
味が濃すぎず
洗練された稲荷寿司って
イメージだと思う
別に東京に限らず、ね
現に今回のは
加賀いなりで
/
加賀百万石の味「おいなりさん」
\
って書いてあるし
加賀いなりのお揚げは
こんな感じで
開くのも簡単
で
酢飯の作り方わからないから
普通のご飯でいいよね
って思ってたら
お揚げのパケ裏に
酢飯の作り方が書いてあった
出来上がりの
味のバランスが不明で
濃すぎても困るかなって
合わせ酢は半分の量にして
ひじきの素も控えめに入れてみた
(これが結果的に
上品な味に仕上がったと思う)
12等分に
ざっくり分けて
詰める
口を閉じて
ひっくり返して完成
味見
上手に出来た
あとは
うどんと一緒に食べる
晩ごはん用です
おいなりさんと
うどんだけじゃ淋しいから
丸亀製麺で天ぷら買って来た!
ほとんど夫用
私はあまり要らなくて
付き合いでちくわ1個あれば
うどんは
この五島うどん
うどん美味しい
夫に褒められたおいなりさんと
大満足な晩ごはんでした