カルディの
ひじきの白和えの素を
混ぜたご飯を
おいなりさんにしたら
美味しそうって
夫にリクエストされてたので
作ってみましたー
稲荷寿司用のお揚げは
スーパーで買って来たやつ
ご飯に混ぜるのは
カルディのやつ
なら簡単に出来そうじゃん
と思うでしょうが
そこは私、かなり手間取りそうで
夜に食べる予定のおいなりさんを
お昼から作り始めた!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
で、結果は
「東京で買って来たやつみたい!」
と夫に大喜びされた
おいなりさんが作れたの
まぁ「東京で」っていうのは
東京駅とかデパ地下で
よく買って来てたのみたいな?
小ぶりで
味が濃すぎず
洗練された稲荷寿司って
イメージだと思う
別に東京に限らず、ね
現に今回のは
加賀いなりで
/
加賀百万石の味「おいなりさん」
\
って書いてあるし
加賀いなりのお揚げは
こんな感じで
開くのも簡単
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
で
酢飯の作り方わからないから
普通のご飯でいいよね
って思ってたら
お揚げのパケ裏に
酢飯の作り方が書いてあった
出来上がりの
味のバランスが不明で
濃すぎても困るかなって
合わせ酢は半分の量にして
ひじきの素も控えめに入れてみた
(これが結果的に
上品な味に仕上がったと思う
)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
12等分に
ざっくり分けて
詰める![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
口を閉じて
ひっくり返して完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
味見![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
上手に出来た![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
あとは
うどんと一緒に食べる
晩ごはん用です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
おいなりさんと
うどんだけじゃ淋しいから
丸亀製麺で天ぷら買って来た!
ほとんど夫用
私はあまり要らなくて
付き合いでちくわ1個あれば
うどんは
この五島うどん
うどん美味しい
夫に褒められたおいなりさんと
大満足な晩ごはんでした