韓国グルメ好きのみなさんに
全力でオススメしたい
カルディのタッカルビの素
\商品紹介&チーズタッカルビ/
\トッポギ入れたアレンジ/
\さつまいも足したアレンジ/
と
チーズタッカルビは外せないし
いろいろちょい足しアレンジが
美味しいのはもちろんなんですが
チーズなしでシンプルに
おまけに
加える材料も減らしちゃう
引き算のアレンジでも
めちゃくちゃ美味しいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
レシピでは
鶏肉と好みの野菜をいくつか用意して
作るのですが
↓
今回試して
すごく美味だったタッカルビ丼は
鶏肉と玉ねぎだけ使いました
半端に余っているものを使ったので
量はテキトーに
この「素」で
何回かタッカルビ作ってるけど
具材の量が
ちょっと多くても少なくても
失敗無く仕上がるよ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
タッカルビの素と
鶏肉、玉ねぎを
ビニール袋に入れて揉み込んで
フライパンで焼くだけで
あっという間に出来上がり
辛めで
味も濃いので
ご飯は必須
これだけの
シンプルさもとても良い
このタレと鶏肉の組み合わせに
薄く切った玉ねぎが
すごくマッチするので
玉ねぎも必須かも
え玉ねぎどこ
と
写真を拡大しないでー
焦げてへばりついてるみたいなのが
玉ねぎです
ここまで焦がすことないですが
香ばしく炒めると良きです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)