カルディで買って
大当たりだったとっ辛みそ
短期間で
もう3個目のリピで
重宝しまくり
そのまま
ご飯のお供に最高なのはもちろん♪
ここで作った
焼きおにぎりや
こちらの
なすの大葉巻きと
火を通しても
すごく美味しかったので
炒め物のタレにも
使えそうだな、と
ピリ辛味噌炒めにして
合いそうなの
2品作ってみましたー
まずはナス
ごま油で炒めて
とっ辛味噌入れただけで
めちゃくちゃ美味しい
ピリ辛ナス味噌炒めが出来た!
やっぱり
とっ辛味噌は
炒め物の味付けにも最高
しっかり濃い味で
ご飯がすすむおかずに
火を通すと
辛さがやわらいで
食べやすいです
で、次は
しらたき
みなさんは
さくらももこ先生の
「いとこんにゃくの油炒め」
って知ってる
以前、再現してみたんだけど
ここからさらに進化(退化)して
今は、めんつゆだけで味付けして
ちょくちょく作ってて
今回は
みそ味バージョンでやってみます
生芋しらたきを
よーく乾煎りしてから
とっ辛味噌で味付け
混ぜながら炒めて
最後にごま油を入れて
出来上がり
とっ辛味噌、小さい瓶だから
炒め物に使うの
ちょっともったいないんだけど
しらたき炒めは
絶対試して欲しいくらい
めちゃ旨だよー
カルディ副菜セット
とっ辛味噌のしらたき炒め
と
バターコーン
ひじきの白和え
料理が下手すぎるカルディマニアが
新商品や定番品を実食レポします!
アレンジにも挑戦!
また読みに来てくれたら
嬉しいです