いまカルディで特設されてる
アメリカンダイナーの棚で
見つけたこちら
カルディオリジナル
バッファローチキンソース
値段:192円
内容量:1人分×2袋入り
カロリー:54kcal(1袋あたり)
パケ裏、原材料など
バッファローチキンとか
バッファローウイングって
聞いたことはあったけど
どんな料理か知らなかったし
もちろん食べるのも初めて
ニューヨークの
名物料理なんだって
カルディの商品で
いろんな料理を作って
食べられるのすごく嬉しい
もちろん今回も
- 材料が簡単に揃う
- 作り方難しくない
をしっかりチェックして
買って来ましたよー
材料と作り方
手羽先(手羽中でも)
300g(6本前後)を使う
1回分のソースが2個入ってます。
用意したのは
手羽先が売ってなくて手羽中
「鹿児島いいとこ鶏」
6本、239gでした。
まず
手羽を素揚げするんだけど
何分揚げるか書いてない
手羽中の素揚げ時間を
調べてみたら
170~180℃で
4〜5分とか5〜6分
ってところみたいです
そういえば
以前、手羽中の唐揚げ作ってた
この時使った
カルディの
「台湾フライドチキンの素」には
170℃の油で4〜5分程度
って書いてあったのね
素揚げでも同じくらいの
温度と揚げ時間なのね
パッケージ裏のレシピによると
小麦粉か片栗粉で衣をつけると
サックリと仕上がるんだって!
それから
「おすすめチーズソースレシピ」を
添えても美味しいってあったけど
ではでは
手羽中を素揚げ
この鍋があるから
温度と時間がわかれば余裕
上手に揚がった
で
バッファローチキンソース1袋と
バター30gをからめて
出来上がり
バッファローチキンソースが
めちゃくちゃ美味しい
バターが効いた旨辛で
食べたことない味だよー
そんなに辛すぎない
料理が下手すぎるカルディマニアが
新商品や定番品を実食レポします!
アレンジにも挑戦!
また読みに来てくれたら
嬉しいです