「これ美味しいよ!」って
友達が分けてくれた伊勢うどん
簡単に作れるから
いつもストックしてるんだって
パケ裏
うどん麺とたれ
2人前入り
ですが
夫は伊勢うどんを
- 麺が柔らかすぎる
- たれがしょっぱい
今回いただくのは
三重県松阪市の
かいだ食品の伊勢うどん。
太い麺を茹でて
たれをかけて
家にあった小ネギをのせて
出来上がり♪
麺もたれも
めちゃくちゃ美味しい
これ
夜食で食べてたんだけど
近くにいた夫が
「すごくいい匂いがする」
って。
私「美味しいよー
しょっぱくないし」
と言いつつも
嫌いだって人に
無理に勧めたりはしないわ
夫は、一度嫌だって思ったものを
再チャレンジとかしない人なんだけど
伊勢うどんは食べてみたいって
(えっ食べ終わってから
また私が作るの)
「いや美味しいっていっても
アナタが好きな味かどうかはわかんないよ」
「いやこの香りは
オレが絶対食べられるやつ」
とまで言うから
作ってあげた。
で、夫
伊勢うどん美味しいって
麺は
ぶよぶよじゃなくて
もちもちっとした柔らかさで
甘辛のたれと合わせて
凄く美味しい
何でもアタリとハズレがあるから
一回食べただけで
「嫌い」って判断するのは
もったいないよね
大当たりな伊勢うどんの
かいだ食品は
楽天にも出店があった
今回食べたのより
さらにこだわりの品みたい
伊勢鳥羽志摩特産横丁の
セットでも
伊勢うどん選べるんだよね
前に買ったときは
黒カレーの伊勢うどんと
亀山みそ焼きうどん
を選んだ
次回は普通の伊勢うどんと
みそ焼きうどんにしようかな
料理が下手すぎるカルディマニアが
新商品や定番品を実食レポします!
いろいろアレンジも試したい!
フォローしてくれたら嬉しいです♪