パスタソースで
作りたいレシピに必要な材料を
カルディで買って来ました!
フラテッリ・バッタリオーニ
ポテトニョッキ
値段:213円
内容量:250g
カロリー:150kcal(100gあたり)
原産国:イタリア
パケ裏、原材料など
栄養成分
で、
カルディ通販サイトの
商品説明をチェックしてたら
一般的なニョッキと比べ、
酸味や酸臭を抑え食べやすくなりました。
って書いてあり驚愕!
えっ
ニョッキって酸っぱいの!?
酸臭って…
くさいの?
カルディで買った
これとかは気にならなかったけど
そっか
酸っぱいニョッキも
あるんだ…
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ま、今回の購入品は
「酸味や酸臭を抑え」
って書いてあるし、
※ニョッキの酸味の原因は
pH調整剤(食品添加物)由来なんだって
作るレシピは
たぶん酸味を消すよ!
焼きニョッキだもん♪
使うのは
ポテトニョッキと
このパスタソース
↓
モンティ バジルペースト
レシピは
カルディの公式サイトから
↓
ゆでたニョッキを
エビやきのこ、ブロッコリーと
炒めて
バジルペーストを入れて
エビときのこの
ジェノベーゼニョッキ
出来上がりましたー♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
もうね
ニョッキが酸っぱい情報![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
知っちゃった後だから
茹でた段階で
匂いを嗅いでみたら
ちょっと「酸臭」あるかもー
って気がしたんだよね![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
しっかり焼いた
出来上がりを
恐る恐る食べてみたら
カリっ+もちもちで
美味しい!!![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
良かったー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
疑ってごめんなさい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
美味しいです♪
ニョッキは
2分で茹で上がって
手軽だし
形や大きさも
食べやすくていいんだよねー♪
酸味が心配な方は
ニョッキを焼いて
しっかり味のソースを使うと
いいと思います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
揚げニョッキもいいかもー
と思ったけど
ニョッキが破裂することがあるから
「油で揚げることはお控えください」
とパッケージに書いてありました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
カリっモチっの食感が気に入ったから
また焼きニョッキ作ろー♪![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)