「アヒージョに
アンチョビを入れたい」
と夫が言い出して
あ、それなら
アレだ!と
カルディに売ってる
マレッキアーロ
アンチョビペースト
チューブのアンチョビです♪
アンチョビって
使いこなせなくて
いつも余らせちゃうけど
チューブのペーストタイプなら
使い勝手が良さそうだな!
機会があったら
買ってみようと思ってたの♪
60g入りで
354円。
カタクチイワシが
こんな感じの
ペースト状になってます。
さっそく
夫の希望通り
アヒージョに入れてみました♪
\カルディ*アヒージョの素/
二度目のアヒージョ♪
アンチョビ入れて
コクがプラスされて美味しい!
アンチョビは風味付けの
ちょい足しって感じで
一度の使用量は少ないから
どんどん使っていかないとね。
パスタ♪
それから
こちらのアンチョビスプレッド
「私のフランス料理」で
炒め物するときに
追いアンチョビも♪
瓶や缶詰めのアンチョビは
刻む手間がかかって
保存にも気を使うけど
チューブは
ほんと楽ちんでイイ!
アンチョビの
意外な使い道!