「アヒージョに

アンチョビを入れたい」

と夫が言い出して

 

あ、それなら

アレだ!とひらめきハッ

 

 

カルディに売ってる

マレッキアーロ

アンチョビペースト気づき

 

 

 

チューブのアンチョビです♪

 

 

 

アンチョビって

使いこなせなくてアセアセ

いつも余らせちゃうけど泣き笑い

 

チューブのペーストタイプなら

使い勝手が良さそうだな!

 

機会があったら

買ってみようと思ってたの♪

 

 

60g入りで

354円。

 

 

 

カタクチイワシが

こんな感じの

ペースト状になってます。

 

 

 

さっそく

夫の希望通り

アヒージョに入れてみました♪

 

\カルディ*アヒージョの素/

 

 

二度目のアヒージョ♪

 

 

アンチョビ入れて

コクがプラスされて美味しい!

 

 

アンチョビは風味付けの

ちょい足しって感じで

 

一度の使用量は少ないから

 

どんどん使っていかないとね。

 

 

パスタ♪

 

 

 

それから

こちらのアンチョビスプレッド

下差し

 

「私のフランス料理」で

炒め物するときに

追いアンチョビも♪

 

 

 

 

瓶や缶詰めのアンチョビは

刻む手間がかかって

保存にも気を使うけど不安

 

チューブは

ほんと楽ちんでイイ!

 

 

アンチョビの
意外な使い道!あんぐりハッ

 

 

    

料理が苦手でも大丈夫!
カルディ商品で作れる

楽ちんご飯

まとめてます乙女のトキメキニコニコ

 

ご飯もの 主菜 副菜

 

調味料 麺類・パスタ

 

汁物・スープ ご飯のお供