朝起きたら、
フライパンにコーン炒めご飯が
入ってて
夫が夜食で食べたのを
私にも残しておいた、みたい。
うちの夫、
料理はけっこうしてくれるけど
片付けはしないから
全部やりっぱなし出しっぱなし
だけどさすがに
余ったコーン缶の中身は
冷蔵庫にしまってあった!
けど
えっ!!
コーン缶を汁ごと!?
いいの!?
調べてみたら
コーン缶を開封後は
汁ごと保存できるんですね。
(考えてみれば、当たり前?)
余ったコーン缶は
汁ごとタッパーなどに移して
開封後の日持ちは
冷蔵庫で2〜3日程度。
冷凍するなら
しっかり汁を切って
保存するのが良いそうです。
コーン缶の汁は
捨てなくていいどころか
/
お好みに応じて
液汁も使えます
\
って書いてあるよ!
はごろも
シャキッとコーン、美味しい♪
空き缶の中身は
私がちゃんと洗った
夫が作った
コーン炒めご飯は
おいしくいただきました♪
ちょっと余ったので
プチおにぎりに。
↑後で夫が食べてました。
本日の学び
- コーン缶の保存は冷蔵で汁ごとOK
- コーン缶の汁も使える
で、使い道って?
。。。ご存じの方、教えてください!

コーンと水分を合わせる料理
炊き込みご飯やシチュー
をおすすめいただきました!
(ありがとうございます)
コメント欄みてね♪
カルディのコーン缶★甘い!