業務スーパーで人気の
天然酵母食パン
テレビでもよく紹介される
有名な商品ですよね!
以前、買おうと思った時は
売り切れてて
先日も
空っぽの箱だけ残ってて
…また買えないの?
と思ったら
下にど〜んと積んであった
天然酵母食パンのダンボールを
店員さんが開封してくれて
無事ゲットできました♪
業スーの天然酵母食パンって
なんでこんなに人気なの?
買ってみて
食べてみて
人気の理由が分かりました♪
天然酵母食パン、
まず大きさにびっくり!
ずっしりと重い
1.8斤分!
切り方
天然酵母食パンは
包丁で切るより
手でさいた方がおいしい
と、パッケージに書いてあります。
これ、テレビで見て知ってたから
天然酵母食パン買ったの♪
パン切り包丁持ってないし
キレイに切れないだろうし
なんか、めんどくさいって
丸ごと食パンは
買ったことなかったんだよね
手で好きな厚さに
簡単に割れるのはいいね♪
美味しい食べ方
ふんわりやわらかくて
甘みがある天然酵母食パンは
食べ方もアレンジも
いろいろ楽しめると思います。
まず私は
焼かずにそのまま
ジャムやスプレッドをつけて
食べてみました。
チョコ
ピーナッツバター
ハチミツ
ラフランスジャム
そのまま食べても
美味しいけど
私はトーストした方が好みでした。
手でさいて
なめらかじゃない表面に
いい感じの焼き色がついて
美味しそうでしょ?
チーズトーストに。
生地がふわふわで
たまご液がよく染み込むので
フレンチトーストにも向いてます。
揚げパン♪
値段
天然酵母食パンは
値段の安さも話題になってて
199円という
驚きの価格だったようですが
値上げされて
246円でした。
1.8斤分の大きさと
美味しさ、扱いやすさを考えると
まだコスパはいい方かな
と思います。
保存方法
今回買って来た
天然酵母食パンは
未開封なら
賞味期限が7日後で
けっこう日持ちはしますね。
食べ切れない場合は
冷凍保存できます。
食べやすい大きさに
カットして
ラップに包んで
ジップロックに入れました。
今、冷凍庫には
2切れだけ残し
かなり食べちゃいましたね!
人気に納得の
天然酵母食パン、
また業スーへ行ったときには
必ず買わなきゃ、です!
業務スーパー購入品は