冷やし中華の具が余ったら、
そのままサラダにリメイクしてます♪
私が具材で用意するのは
細切りの
- 卵
- ハム
- きゅうり
だけ
作るのは2人分なので
きゅうりが1本分は
多すぎるんですね
余った
きゅうりとハム。
卵は
夫が大好きで
たっぷり盛りつけるので
本当は余らないけど
取り分けておきました
はるさめの中華サラダに
冷やし中華の具材(上記3種類)
をのせたお総菜を
スーパーで見たがことがありますよ。
私が作るのは
もっと簡単なアレンジです
きゅうり、ハム、卵を
ぜんぶ一緒に
ごまドレッシングで
和えるだけ
しょうゆベースの
和風や中華風のドレッシングも
合いそうです。
冷やし中華の具だけサラダ
ミニトマトを添えて♪
こちらの記事で紹介しました。
↓
冷やし中華はいつものこれ。
↓
あと、
きゅうりとハムを
細切りにしていない場合は
材料が共通の
ポテトサラダやマカロニサラダに
使い回しもよくしています。
お読みいただき
ありがとうございます!