冷やし中華の具が余ったら、
そのままサラダにリメイクしてます♪
私が具材で用意するのは
細切りの
- 卵
- ハム
- きゅうり
だけ![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
作るのは2人分なので
きゅうりが1本分は
多すぎるんですね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
余った
きゅうりとハム。
卵は
夫が大好きで
たっぷり盛りつけるので
本当は余らないけど
取り分けておきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
はるさめの中華サラダに
冷やし中華の具材(上記3種類)
をのせたお総菜を
スーパーで見たがことがありますよ。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
私が作るのは
もっと簡単なアレンジです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
きゅうり、ハム、卵を
ぜんぶ一緒に
ごまドレッシングで
和えるだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
しょうゆベースの
和風や中華風のドレッシングも
合いそうです。
冷やし中華の具だけサラダ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ミニトマトを添えて♪
こちらの記事で紹介しました。
↓
冷やし中華はいつものこれ。
↓
あと、
きゅうりとハムを
細切りにしていない場合は
材料が共通の
ポテトサラダやマカロニサラダに
使い回しもよくしています。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
お読みいただき
ありがとうございます!