冷やし中華にのせる具材、
わが家ではいつも
- 卵
- きゅうり
- ハム
- 紅しょうが
これだけの
簡単シンプルなトッピングが
お気に入りです。
冷やし中華は
あまり酸っぱくない
ごまだれが好みで
定番はこちら
今年は2度、食べたな
暑くて食欲が落ちるときにも
ありがたいメニューで
ますます登場頻度が
高くなりそうです
卵
錦糸卵は難しそうなので
卵1個分を
薄焼きにしたのを2枚。
細切りにします。
まぁ、あまり薄くないし
細くないという
きゅうり
ミニきゅうりが好きなので
もろきゅうり、姫きゅうりなど
小さいのが売っていたら。
今回は
福島産のミニきゅうり♪
板ずり(塩をかけてまな板で擦る)
して細切り。
ハム
今回は
切り落としなので
形は揃わないですが
細切りに。
紅しょうが
いつもの
高知県 坂田信夫商店
国内産生姜使用 紅生姜 千切り。
ぜんぶ細切りの具を
あわせて
こんな感じに♪
具材が余っちゃったら…