冷やし中華にのせる具材、

わが家ではいつも

  • きゅうり
  • ハム
  • 紅しょうが
 
これだけの
簡単シンプルなトッピングが
お気に入りです。ニコニコ

 

 

冷やし中華は

あまり酸っぱくない

ごまだれが好みで

 

定番はこちら

 

右差し熊五郎ラーメンの冷やし中華(ごま冷やし)

 

 

今年は2度、食べたなひらめき

 

 

 

暑くて食欲が落ちるときにも

ありがたいメニューで

 

ますます登場頻度が

高くなりそうです!

 

 

錦糸卵は難しそうなのでアセアセ

 

卵1個分を

薄焼きにしたのを2枚。

 

 

細切りにします。

 

 

まぁ、あまり薄くないし

細くないという汗うさぎ

 

 

きゅうり

 

ミニきゅうりが好きなので

 

もろきゅうり、姫きゅうりなど

小さいのが売っていたら。

 

 

今回は

福島産のミニきゅうり♪

 

 

板ずり(塩をかけてまな板で擦る)

して細切り。

 

ハム

 

 

今回は

切り落としなので

形は揃わないですが

 

細切りに。

 

 

紅しょうが

 

 

いつもの

 

 

高知県 坂田信夫商店

国内産生姜使用 紅生姜 千切り。

 

 

ぜんぶ細切りの具を

あわせて

こんな感じに♪ニコニコ

 

 

具材が余っちゃったら…

 

 

 

猛暑しんどい

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する