さつまいもを素揚げして
フライドポテトを作ってみました♪
さつまいもを
細切りにして
水にさらし
水気をよく切って
油で揚げる。
油が少なめだったので
揚げ焼きみたいな感じに。
火が通ったら、
塩か砂糖をまぶして
出来上がり〜!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
なのですが…
油の温度が低すぎた?
油に入れる
さつまいもの量が多すぎた?
カリっとしていない
元のさつまいも(紅はるか)が
美味しいので
まぁ、「こういうモノ」だと思えば
別にマズくはない
でも、やっぱり期待外れ…。
揚げ物はいつも夫に任せてるから
私は上手くできないな
これは
私じゃ絶対作れない
カリッカリの芋けんぴ
ねっとり柔らかーい
紅はるかの干し芋