大阪王将の
ニンニクマシマシ
羽根つきスタミナ肉餃子
簡単に焼ける
冷凍の餃子です。
王将の羽根つき餃子は
有名ですよね
こちらの
ニンニクマシマシバージョン
だと思います。
にんにくたっぷりギョーザ好きの
夫が気に入って
リピ購入!
- 油なし
- 水なし
- フタなし
でOKという
餃子焼くの苦手な人でも
キレイな羽根つきを作れる
嬉しい品♪
ただ、
餃子を焼くのに慣れてる夫は
いろいろ省略するのが
逆にやりづらかったみたいで
二度目には
油を入れて
フタもして作ってました。
一度目
(説明書き通りに)
二度目
(作りやすいやり方で)
見た目、
そんなに変わらないですよね
二度目の方が
よく焼けてるようですが
その分
羽根が焦げちゃったので
取り除いて食べました。
たぶん
よほど手間取ったりしなければ
どう焼いても
良く仕上がるんだと思います
添付の岩塩をつけて食べるのを
おすすめされていますが
わが家では
いつも通りに
しょうゆ、ラー油、酢少々の
タレでいただくのが
お気に入りです
これめちゃくちゃ美味しい