にんべんの煎り酒
江戸レッシング
そのまま
サラダのドレッシングとしても
つけだれ、かけだれにチョイ足しや
アレンジなど
いろいろ使える万能調味料です♪
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普通にサラダのドレッシングに
そのままかけるだけでも
美味しいのですが、
一番お気に入りのアレンジは
わさびを混ぜる
煎り酒ドレッシングに
チューブのわさびを溶かして
生野菜と和えます。
いくらでも
食べられちゃう感じ
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わさび入り江戸レッシングで
和えた野菜に
マヨネーズをかけるのも良きです
煎り酒っていうのは
しょうゆが広く普及する前の
江戸時代に使われてた
かつお節だし、お酒、梅干しで
味を調えた調味料だそうです。
日本酒の味がキツかったら
苦手かもと思って
恐る恐る食べてみたら
まったくそんなことはなくて
あっさり目の
バランスの良いドレッシングでした
わが家の
にんべん江戸レッシングは
こちらのかつおだしや
フリーズドライの
味噌汁・スープがセットの
ギフトでいただいたもの。
甘い物以外で何か
ってときに
センスのある贈り物だな
って思いました
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お読みいただき
ありがとうございます!