BUTCHER'S TABLE (大泉学園、ハンバーガー)

ぜいたく系(?)ハンバーガーの名店となると、
三茶や赤坂、本郷あたりまで繰り出さないとならないのが悩みだったが、
比較的に自宅の近所に新しい店ができたようなので
先日、嫁さんと一緒に行ってきた。
嫁さんはグリルドチーズバーガー、私はアメリカンスペシャル(!)バーガー。
バンズは外パリ中フワ、これだけで美味しく食べられそう。レベル高い。
パテは粗くて肉々しい感じでワイルド。ペッパーもかなり利いてる。
嫁さんは「ちょっと肉っぽ過ぎかな~」という印象。
私は肉々しいのが好みなのでけっこうストライク。
ただ、さすがにペッパー利かせ過ぎかな~。
アメリカン~の方はBBQソースがかけられているのだが、
個人的には甘過ぎてイマイチ。
嫁さんのグリルド~の方が好み。
具のタマネギは炒めてあるタイプ(生タマネギではない)。
この方が甘味も出るし、好きだ。
味はなかなかだったけれど、
オペレーションに改善の余地ありか。
休日の昼時とはいえ、ハンバーガー出てくるのに30分待つのはなぁ。
厨房の人(ご主人?)が腰かがめて調理しているのが辛そうだった。
くれぐれも腰痛に注意してください(もう少し調理台上げたらどうか?)。
スタッフさんは総じて丁寧かつ愛想良くて好印象。
結論:食べログ風に言うと、3.5点(5点満点)