章姫(いちご)
ウチの嫁さんの実家が静岡ということもあって、
我が家で「いちご」と言えば、「章姫(あきひめ)」である。
独り身のときは、
いちごの品種になんて全く関心なかったが、
嫁さんの実家から送られてきた「章姫」を初めて食べてみてビックリ!
「こんな美味しい食べ物、世の中にあるんか!?」
とホンキで思ったものだ。
果肉は他のいちごよりもかなり柔らかく、
酸味はほとんどなく、
あっさりした甘味と瑞々しさが口の中に広がる。
10~20個ならペロッとイケちゃうのだ。
なんでも、「章姫」は果肉が柔らかく痛みが早いため、
熟しきったものがなかなか流通しないのだとか。
う~ん、だとしたら、
やはりその場で食べられる「いちご狩り」が
「章姫」を一番美味しく食べる方法なんだろうなぁ~。
近いうちに行くしかないな。。
「章姫」様のおな~り~♪
↓
我が家で「いちご」と言えば、「章姫(あきひめ)」である。
独り身のときは、
いちごの品種になんて全く関心なかったが、
嫁さんの実家から送られてきた「章姫」を初めて食べてみてビックリ!
「こんな美味しい食べ物、世の中にあるんか!?」
とホンキで思ったものだ。
果肉は他のいちごよりもかなり柔らかく、
酸味はほとんどなく、
あっさりした甘味と瑞々しさが口の中に広がる。
10~20個ならペロッとイケちゃうのだ。
なんでも、「章姫」は果肉が柔らかく痛みが早いため、
熟しきったものがなかなか流通しないのだとか。
う~ん、だとしたら、
やはりその場で食べられる「いちご狩り」が
「章姫」を一番美味しく食べる方法なんだろうなぁ~。
近いうちに行くしかないな。。
「章姫」様のおな~り~♪
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