東京うどん 一将(東京都清瀬市)
今日は貯まった雑務を片付けるため出社。
嫁さんにも付いてきてもらって経理処理を手伝ってもらう。
当初は昼過ぎに仕事を終わらせ、
清瀬にあるうどん屋「一将」に行こうと思っていたが、
仕事がなかなか片付かず、結局、仕事を終えたのが17時。。
(昼飯抜き!)
二人ともフラフラになりながら、なんとか「一将」到着~
こちらのお店、かれこれ5回ほど来ているが、
盛り付けの上品さ、繊細な味付けのダシ、そしてしっこりとコシのあるうどん、
いまのところ、我々が一番好きなうどん屋である。
今日は土曜の夜ながら、あいにくの雨だったこともあり、
お客さんも我々だけの時間帯があり、
初めてこちらの店主といろいろお話ができた。
曰く、「安くて美味しい料理なんてない。一番美味しいのは家庭料理。」とのこと。同感
デフレを理由にチェーン店が露骨なまでに安さを競っている一方で
信念をもって自分の味を追究している「職人」に会えるとホッとする。
ボクが食べた肉ねぎみぞれうどん。うどんの美味しさが際立つ
↓
嫁さんにも付いてきてもらって経理処理を手伝ってもらう。
当初は昼過ぎに仕事を終わらせ、
清瀬にあるうどん屋「一将」に行こうと思っていたが、
仕事がなかなか片付かず、結局、仕事を終えたのが17時。。
(昼飯抜き!)二人ともフラフラになりながら、なんとか「一将」到着~

こちらのお店、かれこれ5回ほど来ているが、
盛り付けの上品さ、繊細な味付けのダシ、そしてしっこりとコシのあるうどん、
いまのところ、我々が一番好きなうどん屋である。
今日は土曜の夜ながら、あいにくの雨だったこともあり、
お客さんも我々だけの時間帯があり、
初めてこちらの店主といろいろお話ができた。
曰く、「安くて美味しい料理なんてない。一番美味しいのは家庭料理。」とのこと。同感

デフレを理由にチェーン店が露骨なまでに安さを競っている一方で
信念をもって自分の味を追究している「職人」に会えるとホッとする。
ボクが食べた肉ねぎみぞれうどん。うどんの美味しさが際立つ

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(常にこの状態)
