フライパンで10分なのに食卓がぱっと華やぎます。
トマトバジル味が美味しい👍✨
ひき肉とレンコンのトマトバジル炒め
最近レンコンが好きで好きで
どうしてもレンコンを入れたかった。
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め
トマトの酸味に合わせる鰹節だしが美味しさの秘密。
パンチの効いた唐辛子とバジルチップの香りが食欲そそります。
材料2~3人分
豚コマ 250g
玉ねぎ 中1個
トマト 5~6個
レンコン 100g
ひき肉のトマトバジル炒め 1箱
米油 小1
作り方
1)豚コマをフープロで細かくする。玉ねぎをみじん切りにする。
2)フライパンに米油を熱し、中火で炒める。
3)玉ねぎ、レンコンを加え火が通ったら調味液、水を入れ中火で2~3分煮る
4)火を止めトマトを入れる。
たくさん作って少し残しておきました。
水と小さめのマカロニを入れて煮込んだら、トマトマカロニスープがあっという間に出来上がって美味しかったです。
写真撮っておけばよかったかなぁ。