白身魚のレモンソテー フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOX  | おもしろいことを探そう!

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昨日の晩ごは〜ん😻
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー>で
白身魚のレモンソテーを作ってみた。
 
 

 
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<レモンソテー>
 
 
調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえます。
爽やかなレモンの酸味が効いたソースと白ワインのマリアージュがポイント。セージ、ジンジャー、ガーリックがアクセントを加え華やかに香ります。
 
 
 
 
お魚に振るスパイスがたっぷり入って
塩っぱくならないかと思ったけど程よくて良かった。
 
 
 
 
材料 3人分
白身魚 3切れ
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
椎茸 3枚
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー> 1箱
オリーブ油 大1
 
 
作り方
1)野菜を小さめのサイコロ状にカットしておく。
2)白身魚の水分を取り、だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー>のスパイスを振りかける。
3)フライパンに米油を入れ、白身魚を色よく焼く。
4)だしとスパイスの魔法シリーズ<レモンソテー>のレモンソースを入れ少し煮る。
5)白身魚をお皿に移す。
6)レモンソースと野菜のサイコロを煮込んでお魚の上からかける。
 
 

 
 
サイコロ野菜もうちょっと小さい方がよかったかな。
 
 
 
 
すぐ食べるよりソースと白身魚の味が馴染んだ頃が美味しいよ〜💕 .
ズッキーニの食感が大好き。
 
 
 
 
リメイクは海老とトムヤムペースト、ナンプラーを足してエスニックスープ。
お魚のいい出汁が出てます。
手軽にパパっとできてい〜よ👍
 
 
 
 
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