スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん しそ梅 昨日の女子会、飲んだ食べた 次の日はおかゆだね。海鮮粥作りました。 材料は”つまみ”の干したらと干しいか。 いい味出ます!そして「しそ梅」をちょい足し。 冷凍野菜にセロリ塩かけてレンチン。 ただの塩じゃないとこが一段と美味しくなる。 ベトナム土産のライム塩みたいだ。 材料 2、3人分 ご飯 2膳 水 2カップ 魚介類乾製品 (干したら) 20g いか燻製品 30g ハウスしそ梅 少々 1)たらといかを小さく切っておく。 2)しそ梅以外を全部鍋に入れ煮る。 3)食べる前にしそ梅を乗せる。 韓国ドラマ「オクニョ」観てます。 オクニョはソン・ジホンとうまくいって欲しい。 ユン・ウォンヒョンは悪役ながら憎めないなぁ。 レシピブログ様からいただきました。 *GABANシナモンシュガー<パウダー> *ハウスつぶ入りマスタード *ハウスしそ梅 *ハウスセロリ塩 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索