あ、しまった!サンプル百貨店アンケート忘れた気がする・・
ブログとSNSはアップしたけど。あー・・・・
気を取り直してタンパク質たっぷり朝ごパン。
納豆にプラスするのはお気に入りのレンズ豆。
こんなに乗っかってもヘタレないカンパーニュ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
期待している納豆の効能は
血栓を溶かす
血糖値の上昇を抑える
骨粗しょう症予防
記憶力を高める
すごーい
納豆食べよう。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
マスタードの粒はカラシナの種なんだよね。
期待しているマスタードの効能は
食物の腐敗や老化を防ぐ
抗ガン作用
抗酸化作用
抗炎症作用
血圧安定
偏頭痛
更年期の不眠
単なるソーセージの添え物調味料かと思ったら、さすが種。
たっぷり入れて1チューブなくなっちゃった。
材料 5、6人分
納豆 3パック
ねぎ 1/2本
ハウスつぶ入りマスタード 20cmほど
レンズ豆 乾燥した状態で大2
人参のみじん切り 大2
作り方
1)レンズ豆を茹でておく。
2)人参を茹でてねぎとみじん切りにしておく。
3)材料を全部混ぜる。
マスタード入れると納豆の臭みが抜けます。
苦手な方はいいかも。
レシピブログ様からいただきました。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
*ハウスセロリ塩
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