寒いわ〜。今日も残業。
21時を過ぎてしまったが、これを食べようと帰途に着いた。
じゃがいも 2個
豚肉薄切り 3枚
大根と人参のスライス 10cmくらい 各6枚
冷凍ブロッコリー 小8こ〜10こ
GABANピンクペパー<ホール> 適量
大根おろし お好みで
ゆず お好みで
鶏ガラだし 小1
水 1カップ
作り方
1)大根と人参をピーラーで10cmくらいに薄く切る。
2)豚肉の幅を半分にカット、長さは大根に合わせる。
3)大根、人参、豚肉の順に乗せ巻く。
4)じゃがいもを乱切りにする。
5)3)4)を鍋に入れ鶏ガラだしと水を入れ煮る。
6)じゃがいもが煮えてきたらブロッコリー、ゆず、ピンクペパーを入れ蓋をして煮る。
あとは塩で味を整えてね。
レシピブログ様からいただきました。
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>