1台3役!クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
レシピブログ様からいただきました。
チョッパー
ビーター
ビーターは生クリームや卵白の泡立て、ケーキの材料などを混ぜるのにもぴったり!
大変な作業も簡単にできます。
炊飯器でチーズケーキを作りました。
材料3〜6人分
クリームチーズ 200g
砂糖 大1弱
小麦粉 大3
はちみつ 大2
生クリーム 1/2カップ
ヨーグルト 1/2カップ
卵 1個
作り方
1)クリームチーズを常温にもどす。
2)クリームチーズをビーターで混ぜる。
3)他の材料を混ぜてビーターで混ぜる。
4)炊飯器に入れて炊く。
コードが届かず、コンロの上でがぁーっと回しました。
「ふんわり」すぎる炊飯器チーズケーキ
あっという間に泡立ってふんわり出来上がりました。
柔らかくて表面がボロボロになってしまった…
もうちょっと小麦粉入れればよかったかな。
焼いてる途中ブレーカー落ちてビビった。2回炊いたけど大丈夫そうでよかった
クイジナートビーターでしっかり混ぜたおかげかふんわり出来上がりました。
焼き立ては柔らかいのでスプーンで、冷まして固まったらフォークで食べます。
ブレンダーも使うの楽しみ。
本体は同じで、スイッチを押している間だけ回転するタイプです。
運転時間の目安は1回に1分半。3分以上は故障の原因ですって。
長く使うために取扱書はよく読んだ方がいいね。
クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】