減塩レシピ第3弾。
クミン入り焼きおにぎりを作ってみました。
クミン入り焼きおにぎりを作ってみました。
GABANクミン<パウダー>
レシピブログ様からいただきました。
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
【減塩レシピの塩分基準(1食あたり)】
主食:1.8g以下 主菜:1.3g以下 副菜:0.5g以下 汁もの:0.5g以下
主食:1.8g以下 主菜:1.3g以下 副菜:0.5g以下 汁もの:0.5g以下
ということで主食:1.8g以下をめざします❗
材料 1人分
ご飯 1合
GABANクミン<パウダー> 小1弱
スライスチーズ 1枚
鰹節 1袋
ごま お好みで
作り方
1)ご飯を温める
2)GABANクミン<パウダー>を混ぜる
材料 1人分
ご飯 1合
GABANクミン<パウダー> 小1弱
スライスチーズ 1枚
鰹節 1袋
ごま お好みで
作り方
1)ご飯を温める
2)GABANクミン<パウダー>を混ぜる
出来上がり
蒸し鶏と野菜は香りソルトを使いました。