春が近づいてはいるけどまだ寒い!
最後に冬を楽しみましょう。
ローズマリーを入れただけで味がワンランクアップした!
手羽元とセロリのローズマリー煮込み。
お鍋に材料入れて煮込むだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180226/21/maruneko201/f4/20/j/o0718083414139251065.jpg?caw=800)
レシピブログ様からいただきました。
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
材料 2人分
手羽元 8本
セロリ 1本
人参 1本
トマト缶 1缶
GABANローズマリー<フリーズドライ> 大1
塩 少々
とんかつソース 大1
作り方
1)手羽元にGABANローズマリー<フリーズドライ>と塩を振りかけておく。
肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。
ローズマリーは短い松葉のような葉で、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。
2)カットした野菜とトマトを汁ごと鍋に入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180226/21/maruneko201/8f/43/j/o0712072414139248772.jpg?caw=800)
3)手羽元ととんかつソースを入れる。焼肉のタレでもいいです。
4)全体を混ぜて蓋をして火にかける。セロリの葉は最後に入れる。
5)最後に塩で味を整える。
簡単にできました♫
煮込んでる間に別のことができるから嬉しい。
鶏肉と相性抜群!
煮込んだ後でもしっかりローズマリーの香りが残ります。
淡白な味に合うね。野菜なら蕪とかじゃがいもとか。
ちなみにパラパラとかかってる緑色のものはパセリです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/11/maruneko201/8c/19/j/o0710075214138253987.jpg?caw=800)
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
![グリル&煮込み料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180201a)
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