これは画期的!巻けば酢飯になる!
まるでお花畑のような手巻き寿司(*^^*)🌷🍀
浜乙女 酢付手巻のり こちらの海苔はなんと
「すし酢の粒」がごはんに染み込むから、わざわざすし飯を作らなくてもいいんです!
早速作ってみました。
ごはんはこういう風に乗せます。
葉っぱが多すぎてご飯がみえませんが…(^o^;
具はベーコン、カマンベール、チェダーチーズ。
くどくなりそうな具だけど、酢がいい仕事をしてサッパリ食べられます。
実は酢飯って作ったことない
面倒で。
開発のきっかけは忙しいママだそうですよ。
いつも手巻き寿司は普通のご飯。
簡単に酢飯の手巻きができて便利です!
asagakeで体験しました。