12月に入り、街を歩いていると、

皆様の歩くスピードが微妙に早くなっているように思うのは気のせいでしょうか?

「師走」とはお坊さんがお経を様々な場所で唱えるためにせわしなく走っている様子から

とされているように、

街ゆく人たちも年内で終わらせないといけないと思っていること

をできるだけ終わらせようと早足になっているのかもしれませんね。

 

私も先月から年内に入っている大きなイベントごとを

ゆっくり一つづつ必死になってこなしております。

一つこなすごとに、「あ、あとこれとこれ」

「もう時間ない、次のん急がな・・・」とゆびおりいろんな意味で数えております。

もちろんメインイベントは「クリスマス」ですよね。

今年の予約事情をご報告させていただくと、

24日に予約が集中しております。

クリスマス時期は当店の冷蔵庫は本当に小さいので、

『ばーーっ』といっぱい一度に作ることができません。

お客様からお伺いさせていただいた、ご来店いただける時間を目標に

必死に作っております。

時間帯によりますと、ご来店いただいたにもかかわらず、少しお待ちいただく。

という可能性も出てくると思います。

誠に申し訳ございませんが、納得いかないかもしれませんが、

ご了承ください。

できる限り、間に合わせるように必死に丁寧に作らせていただきます。

 

店頭の赤い看板を見ていただいたお客様はもうすでにお分かりだと思いますが、

今年のクリスマスケーキのバタークリーム仕様は

ミゼラブルに使用しておりますダックワーズ生地のくるみバージョンの間に

数種のナッツのバタークリーム、

上の段は昨年のクリームをバージョンアップさせたベリーのバタークリームを

サンドさせていただきます。

ご期待ください!

 

ただ、このケーキのみお酒を使用させて頂いておりますのでご注意ください。

 

当店では通年売らせていただいておりますが、

クリスマスケーキと一緒に

ノンアルコールのスパークリングワインはいかがでしょう?

甘みを抑えた本格的なお味になっております。

お酒が苦手な方も雰囲気を味わって見てはいかがでしょうか?

もちろん、アルコール度数も、0.00%ですので、誤ってお子様が飲まれても

心配無用です。

 

さて、明日は定休日となっております。

また水曜日に店頭でお会いいたしましょう!

 

 

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