自分のお店を始めたいんだけど、何から始めていいの?

お店開業を準備中、こんな感じでいいのか、教えてほしい!

自分のお店を開業したけれど、あんまり売上があがらない!

 

 

そんな方へ

 

 

初めての小さなお店起業!個別相談室のご案内です

 

 

 

 

小さなお店は、比較的少ない資金で開業できるし、

自宅で始めることもできるので、

起業初心者には、比較的始めやすい起業方法です。

 

ですが、小さなお店で集客し、売上を上げていくには

準備するべきポイント、知っておくべきこと、集客方法などいくつもあります。

 

 

チェック(透過) 起業スタイルは決めているのか?

チェック(透過) お店の売りとお客様のターゲットは決めているか?

チェック(透過) 開業資金のめどは立っているか?

チェック(透過) 宣伝活動はどうすのか?

チェック(透過) お客様に来てもらえるお店づくりは?

 

などなど・・・

 

 

様々なポイントから、客観的にあなたのお店を検証し、

改善ポイントをお伝えします!!

 

 

「何から始めてよいかわからない・・・」という方のために

一から段取りをお伝えしますキラキラ

 

ある程度準備が出来ている方には、極力お金をかけない集客方法も伝授!!

 

チラシ、Facebookやブログ活用など、お店のファンを集めるためのアドバイスなどもいたします。

 

また、通販やイベント出店のみで開業されていて、これから実店舗開業を考えている方には、実店舗経営で必要なノウハウをお伝えします。

 

お客様には、長く小さなお店を経営されている方もいらっしゃいますが

ブログ・パソコンが苦手で、あまりSNSで集客されていない方も多くいらっしゃいます。

 

「こんな事、誰に聞いていいかわからない!」

「今さらだけど、SNSってお店でどう使うの?」

 

・・・そんな心配は無用です!!

 

 

私、脱サラして、修行経験なし、アルバイトすらしたことないパン屋を始めました。

完全に独学で始めたお店。

 

試行錯誤しながら始めたお店は、なぜだか毎年右肩あがり!

今思えば、小さなお店を始めるのに必要なことは、きちんと勉強していたようです。

 

小さなお店を続けていくには、コツコツと小さな積み重ねや工夫が必要。

私の経験、知識をみなさまにお伝えします。

 

どんな簡単な事でも、その人に合った、わかりやすい説明や

アドバイスをするのは得意ですキラキラ

 

 

 

私の初めてのお店起業・相談室の特徴

 

 

 

お店のコンサルをサービスにされている方は、増えてきていますが

私のコンサルの特徴は・・・

 

 

チェック(透過) 自分の経験を生かした、実体験に伴う知識と実績

チェック(透過) 初めてのお店を起業する方に寄り添える

チェック(透過) お店を始める方が悩むポイントが分かる

チェック(透過) 開業前の準備やお金の使い方をアドバイス

チェック(透過) 開業前から始める、集客のコツ

チェック(透過) お店を経営していく上で身に付いた裏ワザなどを伝授

チェック(透過) ブログ、Facebook、インスタグラム、ライン@の違いが分かり、何を始めるべきかアドバイス

チェック(透過) 効果的なチラシの作り方や配布方法が分かる

チェック(透過) 集客できるホームページを安く作るコツ

チェック(透過) 小さなお店でもらえる補助金の活用法を伝授

チェック(透過) 商工会議所を上手に活用する方法

チェック(透過) イベント開催や集客のコツ

チェック(透過) 地域密着型のお店を作るには?

 

などなど・・・

 

 

私は”小さなお店がやるべき基本や、陥りがちな問題点、個人店ならではの強みや集客方法のポイントがわかる”ので

あなたのお店をどう作っていけば、お店のファンを作り、集客につながっていくか具体的なアドバイスをいたします。

 

 

 

こんな方はぜひ!会いにきてください!

 

 

チェック(透過) お客様に見つけてもらいやすく、集客できるお店にしたい

チェック(透過) 自分のお店、これでいいのかよくわからない

チェック(透過) 小さなお店の起業方法を教えてほしい

チェック(透過) お店開業前後のアドバイスがほしい

チェック(透過) チラシの作り方、配布方法がよくわからない

チェック(透過) お店用のSNSの効果的な使い方を知りたい

チェック(透過) 本当に開業するべきかどうか、悩んでいる

チェック(透過) 創業塾など受けたけれど、いまいち分からないところがある

チェック(透過) お店を開業したが、なかなか集客できない

チェック(透過) 開業時の資金調達はどうするのか知りたい

チェック(透過) 開業後の経理ってどうやってるの?

チェック(透過) ブログを始めたいけど、何を書けばいいの?

チェック(透過) お店のFacebook、インスタグラム、ライン@って全部やるの?

チェック(透過) 家族と一緒にお店をやるコツは?

チェック(透過) 自宅開業と、お店を借りての開業の違いは?

チェック(透過) お店のホームページは作った方がいいの?

チェック(透過) お店のホームページっていくらくらいかかるの?

チェック(透過) 通販や卸売りをやるメリットは?

チェック(透過) ふるさと納税の品に取り扱ってもらうには?

チェック(透過) 効果的なイベント出店方法を教えてほしい

チェック(透過) お休みはどうやってとればいいの?

 

などなど、なんでもお気軽にご相談くださいラブラブ

 

 

 

ご相談内容例

 

 

1 実店舗になかなか集客できない

 

小さなお店の集客にはポイントがあります。

そもそもお店は知られているか? 

お店へのアクセスはきちんと案内できているか?

商品やサービスの魅力が伝わっているか?

写真はきちんと提示してあるか?

どんなお客様に来てもらいたいか?

などなど、様々なポイントから、客観的にあなたのお店を検証し、お伝えします。

 

2 チラシの作り方、配布方法がよくわからない

 

お店を開店してからずっとチラシを配布してきたので、チラシの効果は実感していますキラキラ

目にとまりやすいチラシ作成や、予算にあった配布方法もお伝えします!

 

3 お店ブログについてのアドバイスが欲しい

 

お店ブログには、最低限必要な情報をアップしておく必要があります!

書かなくてはいけない内容・押さえるべきポイントが色々あるのです。

個人ブログとは違う、お店ブログの書き方教えます。

 

 

その他書いていないことでも、時間内でしたら、何でもご相談OKです。

 

また、遠方の方、外出が難しい方は

オンライン(ZOOM)でのコンサルも可能です。

 

 

 

初めての小さなお店起業!個別相談室をお受けいただくと・・・

 

 

王冠1 自分のお店の強みがわかります

王冠1 お店の特徴や改善点がわかります

王冠1 商品やサービスの魅力が伝わるお店がつくれるようになります

王冠1 自分のお店に自信がもてます

王冠1 開業前の不安が解消できます

王冠1 お店開業についての疑問や相談にもお答えします

王冠1 お店運営の基礎がわかる!コツやポイントをお伝えします

王冠1 集客力促進・売上アップに直結します!

 

 

 

 

無理なこと・難しいことは言いません。

「絶対にこうするべき!」などという決めつけもしません。

 

ただ、お店を経営しつづけるために最低限必要なこと、やらなければいけないことは、きちんとお伝えします。

あなたのお店に活かせることを一緒に考えて、アドバイスします。

 

自分のお店のことを真剣に考える!!

やるべきことをやり続けると、次第に楽しくなってきますし、

集客にもつながっていくんですキラキラ

 

悩んでいるあなた・・・ 私に会いにきてみてくださいね。

 

 


お店のファンをつくって集客につなげる!
初めての小さなお店起業!個別相談室

【価格】
16,500円 / 60分
23,100円 / 90分
29,700円 / 120分

(飲み物代 / 会場代込み)


【場所】 湘南エリア、横浜もしくは都内カフェにて
遠方の方・外出が難しい方はZOOMでもお受けいただけます!


ご予約可能日はこちらをご確認ください矢印 現在募集しておりません

お問合せはこちらからどうぞ 右矢印 現在募集しておりません
 

 

 

 

キャンセルポリシー

 

・ お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
  お申し込み後3日以内のキャンセルは全額返金いたします。
  (振り込み手数料を差し引いた金額)

・ 開催日の3日前までのキャンセルは、開催費用の30%を手数料として頂戴し、残りの70%を返金いたします。 (振り込み手数料を差し引いた金額)

・ 開催日の前々日、前日のキャンセルは、開催費用の50%を手数料として頂戴し、残りの70%を返金いたします。 (振り込み手数料を差し引いた金額)

 

・ 開催当日のキャンセルは、キャンセル料を100%頂戴します。

 

・ 未入金の場合も上記規定により、キャンセル料が発生いたします。

 

・ 以上に関してご同意の上、お申込みをお願いいたします。

 

 

中 淑子 プロフィール
まるなかベーグルオーナー
小さなお店起業コンサルタント
1971年生まれ。
ユタ州立大学/経営学部/経営情報システム科卒業。
外資系ITコンサルティング会社へ入社後、ドイツ証券会社・株式調査部(東京支社)へ転職。
結婚後は、派遣社員として、平塚市の野村證券に勤務。
38歳の時、独学でベーグル作りを学び、日曜日のみ自宅庭でベーグル販売を始める。
外資系証券会社勤務のキャリアから、独学でのベーグル店開業が面白いと話題になり、横浜銀行ビジネス誌や、女性誌STORY、新聞や雑誌にも掲載される。 
徹底的なリサーチを重ね、店の客のターゲットを決め、全ての人は客ではないというスタイルを確立。 通販やイベント出店での販売にも力を入れている。
イベント出店での経験を活かし、湘南エリアで初めてのパン祭り「湘南パン祭り」を企画、主催。フェイスブック告知とチラシ・ポスター作成のにの低予算の宣伝で、初回から2万人を超える集客に成功。
湘南パン祭りの実績を見込まれ、茅ヶ崎パン祭りも開催し、集客1万人超えの実績あり。